Matrimonio invernale, 8 buoni motivi per sposarsi d’inverno

Conveniente, romantico, inusuale: il matrimonio invernale sta diventando un must, e per non sbagliare ecco un decalogo di preziosi consigli

Il matrimonio, per fortuna aggiungiamo, sfugge sempre più ai cliché in favore di una libera e personale interpretazione di come deve essere il giorno più bello della propria vita. Così, in parallelo all’aumento degli sposalizi eco-green e di quelli a prima vista, una delle nuove tendenze è senza dubbio il matrimonio invernale. Che, ci dicono i dati raccolti da Pronto.Pro.it sito esperto del settore, ha visto aumentare la richiesta del 10%. Una percentuale di tutto rispetto, che incrocia da un lato aspetti economici, tutt’altro che irrilevanti, di una cerimonia fuori stagione, dall’altro va incontro al desiderio di originalità tanto apprezzato da svariate coppie. Così, dopo i consigli per non cadere nello stress pre grande giorno, ecco i 8 must che gli sposi d’inverno dovrebbero seguire con attenzione.

1 Si Risparmia

Sposi d’inverno, innanzi tutto, conviene: in questo periodo dell’anno, infatti, viene applicato uno sconto del 10-15% rispetto ai prezzi richiesti durante l’alta stagione matrimoniale. Perché essendo un trend ancora in crescita i ristoratori stanno pian piano adeguando le strutture alle richieste e nel frattempo offrono costi più modici al servizio.

2 Sì all’ispirazione natalizia

Sì ai colori natalizi.  L’Inverno è una stagione molto ricca di suggestioni e ci si può ispirare alle sue atmosfere per gli allestimenti. Via libera, quindi, a candele di ogni dimensione e lanterne che riscaldano l’atmosfera. Per quanto riguarda i colori, due sono le opzioni: o puntare su tinte calde, come il rosso e l’oro, perfetti per chi ha scelto un matrimonio a richiamo natalizio, oppure scegliere colori freddi, come il total white e l’argento, che richiameranno alla mente gli scenari e gli ambienti in cui si muovono le principesse del ghiaccio disneyane.

3 Pizzo, pellicce (eco), mantelle

Se siete amanti degli abiti da sposa con maniche lunghe, magari completamente ricamati in pizzo o in stile anni ’20, sposarsi d’inverno può essere la soluzione giusta. Se vi piacciono, nei mesi più freddi potrete sfoggiare stole, mantelle e copri-spalle che vi terranno bene al caldo per tutta la durata delle nozze.

4 Tutto più facile

Sposarsi durante la stagione fredda garantisce tempi di attesa minori. Trovare la villa dei propri sogni, organizzarsi con fioraio e fotografo, garantirsi la chiesa del vostro cuore: diventa tutto più facile quando non si devono incrociare le date con le richieste di altri sposi. Inoltre, con meno stress addosso, i fornitori saranno molto più disponibili ad assecondare le vostre richieste.

5 Il galateo dei colori cambia

D’inverno il galateo dei colori cambia e anche gli invitati possono concedersi di più. I toni caldi come il rosso acceso o l’oro, sconsigliati dal galateo delle nozze celebrate in primavera\estate, vengono invece ammessi in questo periodo dell’anno. Paillettes, brillantini e abiti scintillanti potranno essere indossati e creare un ambiente da favola.

6 Meteo, ferie e capodanno

Chi sceglie di celebrare il giorno più importante della propria vita in questo periodo lo fa anche per sfruttare chiusure aziendali che consentono di allungare i congedi matrimoniali. Ed anche, elemento altrettanto cruciale,per evitare lo stress da meteo. Il pranzo o la cena saranno comunque all’interno e non si passeranno i giorni immediatamente precedenti alle nozze a consultare spasmodicamente il meteo nella paura di un temporale traditore.

7 Sì ai fiori

Vietato rinunciare ai fiori.Per dare un tocco glamour alle nozze e assicurarvi un ingresso trionfale all’altare, potete usare la stella di Natale. Pochi sanno che si tratta di una pianta estremamente versatile e in grado di trasformarsi in originalissime decorazioni, ma non è l’unica protagonista floreale dei matrimoni invernali; ci sono anche abete, rose canine, ranuncoli, tulipani, bacche, rami di vischio e persino pigne.

8 Tavola imbandita

Sposarsi d’inverno significa anche godersi un buon pranzo o cena senza dover pensare al troppo caldo e a piatti leggeri. Anzi, in questa stagione i menu sono particolarmente ricchi sia di sapore che di calorie. La stagione fredda si presta a un ventaglio di pietanze più ampio rispetto ai ricevimenti estivi; ammessi e ben accetti zuppe, arrosti, brasato, purè aromatizzati, creme di castagne e tartufi. Ultimo trend? La cioccolata calda per scaldare gli ospiti, servita in tazze colorate per garantire allegria.

www.villagiordano.it

 

Menu